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面朝着南方右手太平洋树荫闪烁华盛顿的火苗这是一种敲击木鱼般信仰从今天起右手可以指着太平洋指着太平洋后面的国内我是因为看到太平洋的晚霞而想到9180公里外的你苍桑的原始森林我们一起吹着太平洋的风隔着这万
面朝着南方
右手太平洋
树荫闪烁华盛顿的火苗
这是一种敲击木鱼般信仰
从今天起
右手可以指着太平洋
指着太平洋后面的国内
我是因为看到太平洋的晚霞
而想到9180公里外的你
苍桑的原始森林
我们一起吹着太平洋的风
隔着这万里波涛
我们此夜彼此握手
2019年8月6日零晨3点华盛顿州立国家公园宿营地
D1.骑行第1天,从西雅图到迪斯卡弗里贝,87km,轮渡过皮吉特湾大约15km。从班布里治岛开始经历森林,到赌港,谷歌导航一直在避免走305,101车流较大公路,一直在森林的穿还骑行了一段“机耕路”。过轮渡时就很冷,过一个长长公路桥,湾流翻涌风大,小雨霏霏。头昏沉沉的森林里很多地方都想去扎营,在一个远离公路浅湾处停下来,先是烧个火锅,二餐并一餐吃,用太平洋的水洗脸,冰脚。行李超重上坡骑不出速度路或上或下总上升900多海拔相当于爬了个金华北山。好在异域风景一直都好,路上美国人开车的在叉路口都非常礼貌让我先过马路,在一个很少车密林深处,有一高大皮卡,轰鸣着跟我慢慢开了很久不超我,我紧张回头看一眼,一个女驾驶员,她友好和我打个招呼,一溜烟走了,还有个帮我拍照骑友,用翻译软件聊了二句,说她家就在森林深处。路上还看到一辆重型无人驾驶垃圾清运车,还是设计右边驾驶?只看到右边有人,高大上干干净净油漆明亮,美国真是车轮上国度,每个别墅前都有好几辆车。中午在森林路径和305交叉遇到一个房车改造的咖啡售卖亭,给我加了一大壶开水没要钱。见到一商店屋子里上上下下,前前后后全都是一美元装饰,我三美元喝了一杯可乐,店员用翻译说我和她们门口那尊雕像很像,她们这么一说,我转出去,特意拍了一张照片,之后在小超市,有个人用翻译软件,给我看,我一看“祝你旅行愉快”,萍水相逢,一句祝福,幸福哉!
D2.骑行第二天,国内出发第5天到美第四天。迪斯卡弗里贝-布林-塞奎姆一安吉利斯港一奥林匹克国家公园-飓风岭,飓风岭山巅扎营。公园里有10英里搭私家车。实际骑行75kM。布林到安吉利斯港,全程近六十公里,专门的自行车道,二米来宽,穿过草地,牧场,峡谷,森林,骑行爱好者天堂,来来住住有上千人在骑,男男女女老老少少,道路无缝对接。从这点来说,美国人尊重自行车运动氛围浓厚
今晚一件睡袋飓风岭过夜。在飓风岭遇好几拔国内人。这二天支出:8月2日超市22美元,8月3日超市20美元,奥林匹克国家公园年票80。
塞奎姆,是我计划中第一个扎营地,可惜出发前第一天在西雅图青旅整夜没睡着没骑到。第二天早晨骑到塞奎姆进入森林营地。
小镇上的自行车专用道,从塞奎姻到安吉利斯港。
第二天早晨日出。
日出
这张是第二天飓风岭日落。
路线图
第二天轨迹。
牧场
8月4日骑行第三天。长途骑行本身就一场”炼狱”,吃的少,喝的多,讲的少,看的多。以分秒为自律,和在国内骑行比,不仅有语言方便的障碍,主要是骑行与露营文化与历史,风俗与人情差异,少之又少的经验,这种森林里骑行让人又惊又喜。美国人运功理念是应该是天生的,领地意识像森林里的古木高大挺拔直矗蓝天。在月牙湖湖畔岩石上,那些穿比基尼晒太阳人,蓝色湖水映衬着,也是一风景。手机电用完了,放一个小超市充电,我买好物品后,他却不让我充了,没能理解原因。骑行路线从奥林匹克国家公园飓风岭下山迎路刚好有自行车比赛,一路在弯道观景台有三个补给点,工作人员看我下来,热情问我需不需要水,出景区,没骑回安吉利斯,骑入一条没什么人没车很长一段沙石路,直插101公路,全下坡,遇到二个背猎枪的人,远远看以为是徒步的,未沟通,因下坡一闪而过,之后进入月牙湖,绕湖而行,湖光山色,从徒步路进入原始森林间骑行,这天应该是这次美国最美的一天。在比弗一个房车营地扎营。第二天在去拉普什路上,看到一个露营地,这晚帐篷搭在一对拉普什工作夫妻房车旁,他们邀请我吃沙拉,饭后我送男主人一把虎虎生风的折扇,一些小包装茶叶,他们送我一大堆食品和饮料,我收下一罐可乐,这天除了景色很美,美国人对我骑行热情帮助使我“受宠若惊”了,早晨一出奥林匹克景区大门,左拐路过一别墅,因上坡骑的较慢,主人刚好来路边取报纸,问好,她怕我找不到月芽湖右岸,又回家拿了一张纸画了月芽湖草图及森林里路线,我谷歌地图设置自行车导航也是走右岸,而不是走101公路,她看了导航路线,告诉我这是条很美的路线,祝你安全愉快骑行,挥手再见。
飓风岭日出
奥林匹克雪山
飓风岭下山路上
景区大门
离开景区大门左拐
进入月芽湖
森林里
坐这圆木上补充能量,静观下面还有一条小径
出口回到101
不挑食,沙拉骑行D4天,比弗房车营地一拉普什一福克斯一奎茨镇olympic national park森林公园,骑了四天还在奥林匹克森林公园范围内。晨,不止是雾还有点小雨,感觉有点小冷。今天枪跑齐发,第一目的地拉普什,去拉普什是第二天在骑行路上遇到二个国内留学生告诉我,说你一定要绕路去下拉普什,印地安人渔村,沙滩海浪吹来海的味道,游客稀少,闲逛之后,坐1美元巴士回福克斯。福克斯中餐馆20美元大吃了二份快餐,二碗麻辣汤,三壶茶,休息近三十分,采购了气罐,大米,牛排,西红柿,快四点才离开福克斯,均速20码以上,下午101没看到骑友,这是到美国第六天,第二次进餐馆,还是米饭舒服,这二碗米饭吃下,整个下午在飞一样。八月确实是华盛顿州的最好季节,我恰好八月有空,今晚没到营地前,我直接骑车下了海滩,我在海滩我恰好问的第一人是西雅图某大学教授,他就把我带到他的营地里来了,我帐篷搭在里面,问了下,说管理员不来,你不用交营地费。
拉普什
今晚的营地
8月6日骑行第五天:营地一奎茨一奎诺尔特(湖)一尼尔顿一汉特利普斯(humptulips)_阿伯丁。全程121公里没海岸,森林,前面骑101公路,汉特利普斯之后骑12号公路,更僻静,中途爆胎一次,其间在山里找了个地方小睡一下,路上没什么车也难遇到人。奎次加油站超市买了6个水饺,路上煮了吃,在奎诺尔特有餐馆都是西餐,一路干粮。原计划是阿伯丁坐车去雷尼尔山,徒步到穆尔营地,骑行有些紧迫,最后在阿伯丁打听,公交不直达,时间耗不起,放弃去雷尼尔山,雷尼尔山还是西雅图去方便。阿伯丁晚住汽车旅馆,这次骑行住宿最贵一晚。
8月7日骑行第6天:阿伯丁(aberderen)-雷蒙德一南本德一威拉帕湾一willapa nationl wildift refuge营地,营地应该是私人营地,没洗澡,营地费15美元。没专门充电设备,充电宝放厕所充电,半个小时后去发现被人拿走了。骑行68Kg,阿伯丁出发就11点了,在旅馆吃的免费早餐。到威拉帕湾营地还很早。后面再也没有住过这种没热水没充电又贵私人营地。风景还是很好,太平洋被森林挡位,浪涛一阵一阵打来。
8月8日,骑行之第7天。威拉帕湾营地一伊尔科沃一失望角灯塔一capa disappointment state park.骑行68公里。早晨满公园寻问昨晚丢失的充电宝,找“阿毛”,一对房车老夫妻帮我找管理员老太太,她双手一摊,无能为力,老夫妻很热情邀请我喝咖啡,感谢!骑行不久下了一阵雨,我在公路换雨衣,有辆车停下来问我是否需要帮助。过了伊尔科沃,韩国人开的小超市补充一些食物,姜,玉米,鸡蛋,肉,泡尖椒。到失望角灯塔有很长徒步小径,硬是把自行车推上去,晚上扎营失望角公园营地,营地费10美元,有热水,有充电地方。晚上煮熟玉米放餐桌上,第二天早晨的早餐鸡蛋都被夜间的动物吃掉,我从帐篷里跑出赶,二三个黑乎乎家伙竞然赶不走,只到吃完,才一溜烟跑了。没经验,之后在营地再也没有把食物留野餐桌上,一般放帐篷里,或者放储存柜里。
8月9日骑行第8天:失望角灯塔营地一转回伊尔沃科(经过小型飞机厂)一奇努克一阿斯托里亚大桥(华盛州与俄勒冈州分界)一锡赛德一尼拿多海滩一扎营nehai baystatepark.骑行101公里,在阿斯托里亚小镇在自助洗衣店在美国人帮助下把衣服洗了,在锡赛德小镇吃了一次中餐,小镇上旅行的人很多,街上人头攒头那种,顺利找到公园营地。自此,在俄勒冈骑行我只要找statepark.
路上遇见一对移民加拿大夫妻,这位先生老婆兰溪人,有不少共同话题。
8月10日骑行第9天:营地一尼黑勒姆一惠勒一罗卡韦海滩一加里波第一蒂拉穆去一cape lookout statepark。骑行68Km,悠闲,海滩连着海滩,营地极美,晚上大学生们沙滩篝火,骑行渐入佳境。路过一个冰激凌工厂,排队很长。
吃冰激凌的地方
招牌
遇到一对国内留学生自驾,在这里帮我拍的照片
到达时的营地。
营地地图
自行车营地三个骑友。
8月11,骑行第十天,从capelookout经太平洋城,林肯城到今晚的营地是国家公园bevelybeachstaterpark.右手太平洋,一个上坡再来下坡那就有海滩了。今天从森林公园管理员那里要来一份俄勒冈森林公园地图。
野营地
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